Карта сайта
10 апреля 2017, 15:29

Излишние барьеры в соцсетях приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации, - Ревенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Запретительные меры в соцсетях оттолкнут молодежь, уверен депутат

Запретительные меры в соцсетях едва ли могут быть правильным инструментом. Такую точку зрения высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко.

Парламентарий прокомментировал внесенный в нижнюю палату законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации в них должен будет сообщить паспортные данные. Кроме того, предлагается запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом предлагается внести в Трудовой кодекс РФ.

По словам Ревенко, эта инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции «Единой России».

«Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях - это правильный инструмент. Излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации. Как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением», - сказал он.

Ревенко убежден, что в России и так достаточно ограничений. Так, в интернете запрещены пропаганда терроризма и суицидов, детская порнография, распространение наркотиков.

«Это все то, что в принципе запрещено в нашем обществе. И это работает. Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать», - резюмировал парламентарий.

Ключевые слова: закон, запрет, Ревенко, соцсети
Ссылка для блогов