9 марта 2017, 16:01

Карелова: Деятельность социально ориентированных НКО в регионе набирает обороты

За относительно короткое время негосударственный сектор в сфере социального обслуживания сумел заявить о себе и стать необходимым,- считает зампред Совета Федерации

Деятельность социально ориентированных НКО в социальной сфере Воронежской области набирает обороты. Об этом в четверг, 9 марта, заявила зампред Совета Федерации, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

Сенатор от Воронежской области отметила, что государство и региональное правительство уделяет этому вопросу особое внимание и всячески поддерживает начинания социально ориентированных НКО.

«Отправной точкой для многих преобразований, которые происходят сегодня в социальной сфере, стали законы об основах социального обслуживания граждан РФ и о государственно-частном партнерстве, принятые относительно недавно», -  подчеркнула Карелова. По ее словам, такая поддержка дает возможность негосударственным организациям работать в сфере социальных услуг, открывать и занимать новые ниши, предлагая людям новые социальные услуги.

Говоря о Воронежской области, зампред Совета Федерации отметила, что в регионе активно действует программа поддержки СО НКО, в рамках которой проходят конкурсы на получение субсидий. Помимо этого в рамках государственно-частного партнерства  проработан  вопрос с рядом компаний, в том числе и с Компанией SeniorGrоup.

В октябре 2016 года подписано  Соглашение между правительством Воронежской области и компанией SeniorGrоup о строительстве дома-интерната для пожилых людей и инвалидов на территории БУ ВО «Воронежский областной геронтологический центр».

SeniorGrоup – одна из крупнейших в России частных компаний комплексного обслуживания пожилых людей. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке. В настоящее время в Москвовской области уже работают 6 пансионатов компании. Помимо Воронежа компания намерена реализовывать свои проекты в Иркутске, Смоленске и  Архангельске.