31 марта 2017, 11:26

В нижнедевицком селе построят ФАП

Здание сдадут в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года

В селе Глазово Нижнедевицкого района на улице Мира построят ФАП площадью 71 кв. м за 3,6 млн рублей, выделенные из облбюджета, сообщает  РИА «Воронеж» в четверг, 30 марта.

Старый медпункт был построен 46 лет назад. За эти годы здание обветшало. В 2016 году сельская администрация подготовила исходную документацию и оформила земельный участок под строительство. Объект включили в областную адресную программу строительства объектов государственной на 2017 год.

В селе Глазово проживают более 800 человек.

Это будет четвертый новый ФАП, построенные за последние четыре года.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско-гинекологические центры.