29 марта 2017, 09:13

Хохольские единороссы открыли счет санитарным дням

Не дожидаясь официального начала месячника по благоустройству члены и сторонники «Единой России» приступили к наведению порядка

Открытие месячника по  благоустройству и санитарной очистке территорий в Хохольском районе намечено на 3 апреля.  Однако, как сообщает во вторник, 28 марта, руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Светлана Павленко,  партийцы и их сторонники не стали дожидаться установленных сроков. Ранняя весна  и теплая погода марта позволили приступить к общественным  работам.

Пример участия в экологической акции показал лично глава районной  администрации, член политсовета Хохольского отделения «Единой России»  Павел Пономарёв.   В минувшие выходные были высажены первые деревья и кустарники возле социально-значимых объектов: стадиона «Юбилейный», прогулочно вело-роллерной трассы и улицы Парковая.

В озеленении территорий приняли участие  члены первичных  отделений Партии, учащиеся и преподаватели районных школ и лицея, сотрудники  спорткомплекса «Хохольский».

Всего  было посажено более 400 деревьев, в том числе,  саженцы рябины,  липы,  ивы, клена, тополя, каштана, сосны;  45 кустарников – сирени и можжевельника.

Партийную инициативу  поддержали в  Новогремяченском сельском поселении,  где единороссы высадили более 100 сосновых саженцев.

«Атмосфера субботника учит коллективизму, здоровому образу жизни, взаимовыручке и поддержке, объединяет интересы детей и взрослых в создании  комфортной среды,  уюта и чистоты,  приобщает молодое поколение к трудолюбию и экологической культуре», - отметила  Светлана  Павленко.