29 марта 2017, 15:07

Таратин посетил отчетный концерт коллективов клуба «Придонской»

Депутаты-единороссы работают в округах над выполнением наказов избирателей

«Мы счастье в творчестве найдем» – под таким девизом прошел ежегодный отчетный концерт коллективов клуба «Придонской». Почётным гостем стал депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Таратин. Региональный парламентарий активно работает в своём округе, его часто приглашают не только, чтобы помочь решить проблему, но и в качестве желанного гостя на торжественных мероприятиях.

Напомним, что в прошлом году Дворец творчества был отремонтирован при поддержке Ивана Таратина, Владимира Свиридова и всей команды ДСК. Реконструированный зал теперь может принимать большее число посетителей, и больше ребят могут заниматься в кружках и секциях. Во вторник, 28 марта, они продемонстрировали свои достижения.

Несмотря на ненастную погоду, зал был полон. Праздничный концерт собрал жителей микрорайона разных возрастов: школьников и воспитанников детских садов, их родителей, педагогов, людей старшего поколения. Всех их объединяла активная жизненная позиция, любовь к искусству и творчеству.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы микрорайон, несмотря на территориальную обособленность, стал одним из самых передовых в плане обеспеченности объектами социальной, спортивной и инженерной инфраструктуры, а его жители чувствовали себя полноценными горожанами, - подчеркнул в своём выступлении Таратин, -  В сентябре прошлого года в Доме культуры был открыт обновленный концертный зал. И сегодня концерты и репетиции проходят в комфортных условиях».

Депутат отметил, что положительные изменения, которые происходят в последние годы в жизни Придонского стали возможны благодаря активному содействию руководства и депутатского корпуса ДСК, личному участию сенатора Сергея Лукина, который на федеральном уровне отстаивает интересы Воронежской области, и по поручению губернатора Алексея Гордеева, курирует развитие пригородных поселков и микрорайонов Воронежа.

Иван Таратин поблагодарил жителей микрорайона за активное участие в общественной жизни Придонского, особо подчеркнув, что именно инициативы граждан открывают новые перспективы для совместной работы, направленной на развитие города и области.

В концертной программе приняли участие лауреаты и дипломанты областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей: народный коллектив, ансамбль русской песни «Придонье», вокальные кружки «Конфетти» и «Гармония», танцевальные коллективы «Сезам» и «Танцующий мир», вокально-инструментальная студия «Полярная звезда», арт-объединение «Пятый элемент», театральный кружок «Маска», кружок спортивного развития «Надежда».

В состав творческих коллективов входят как взрослые, так и дети, поэтому репертуар был подобран разнообразный. На сцене Дома культуры пели и танцевали, разыгрывали театральные сценки, показывали номера художественной самодеятельности.

В фойе клуба были представлены выставка декоративно-прикладного творчества объединения «Хозяюшка» и экспозиция книг от клуба «Книголюб».

Отметим, что лидер воронежских единороссов, спикер Облдумы Владимир Нетёсов требует от депутатов активной работы в округе. Наряду со встречами с избирателями проходят выездные тематические заседания комитетов.

«Результатом становится корректировка курса работы и даже новые партийные проекты, - подчёркивает Нетёсов. – Например, с этого года стартовал партпроект «Местный дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. И, несмотря на то, что Придонской – это черта города-милионника, помощь, которую оказывают здесь члены «Единой России» может стать опытом для успешной реализации проекта в малых городах».