24 марта 2017, 17:31

Головачева: Опыт региональной общественной приемной оценили на федеральном уровне

В Москве прошел обучающий семинар для руководителей региональных общественных приемных председателя Партии Д. А. Медведева, в работе которого приняла участие руководитель Воронежской общественной приёмной, депутат областной Думы Татьяна Головачёва.

Она рассказала о высокой оценке, которую общественные приемные получили от Д.А. Медведева, заместителя председателя Совета Федерации, председателя Комиссии Президиума Генерального «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галины Кареловой.

По словам Головачевой, для неё особый интерес представило также  выступление министра здравоохранения РФ  Вероники Скворцовой, которая рассказала об основных проблемах и перспективах развития системы здравоохранения  на территории России.

В ходе семинара Галина Карелова посоветовала, чтобы в каждой приёмной имелись экспертные группы специалистов, которые могут работать по разным направлениям и темам. Вице-спикер Совета Федерации привела в пример Воронежскую область, где успешно работает экспертная группа по проблемам ЖКХ.

Воронежский опыт был отмечен и в части решения вопросов социального обеспечения и социальной защиты граждан. По  оценке Галины Кареловой, за последние 5 лет региональной общественной приемной председателя Партии удалось создать мощный юридический корпус, который способен оказывать высококвалифицированную правовую поддержку гражданам практически по любым вопросам.

В свою очередь, Татьяна Головачева отметила, что такого эффекта удалось добиться благодаря командной работе.

«У нас сложились хорошие взаимоотношения с депутатами Государственной Думы, которые оказывают разностороннюю помощь в организации деятельности приемных.  В тесном контакте работают депутаты-единороссы всех уровней, наши представители в органах местного самоуправления, районный актив Партии»,- отметила Головачева.

По ее словам, прошедший семинар позволил обменяться ценными практиками, определить новые направления, которые будут реализованы и нацелены на совершенствование деятельности общественных приемный в интересах каждого воронежца и Партии в целом.