21 марта 2017, 14:46

Партия взяла шефство над парками малых городов

Новый проект «Единая Россия» реализует с учетом мнения избирателей

Воронежская область примет активное участие в реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов». Об этом во вторник, 21 марта, ER.RU рассказал региональный координатор проекта, председатель областного отделения общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Денис Горшков.

По его словам, в настоящее время идет формирование общественного совета, в который войдут как представители законодательной, исполнительной власти, так и общественных организаций.

Основная задача проекта – формирование комфортной городской среды и развитие зеленой инфраструктуры.

«Хорошо разработанная комплексная зеленая инфраструктура улучшает условия жизни, привлекает людей, способствует их большей социальной сплоченности в заботе о месте своего проживания»,- отметил Денис Горшков.

Новый партийный проект получил свое развитие из наказов избирателей проходившей в 2016 году избирательной компании.

Отличительной чертой является широкое привлечение граждан к его реализации (обсуждение проекта, отбор конкретных объектов, общественный контроль над соблюдением сроков и качества работ).

На реализацию партийного проекта в 2017 году  выделяется 500 млн рублей, которые распределены между бюджетами 72 регионов.

«Воронежская область получит 6,7 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство городских парков. Правительство региона, депутаты поддержало идею реализации партпроекта, были внесены изменения в областной бюджет, из которого в рамках софинансирования выделено 1,9 млн рублей»,- заявил региональный координатор проекта.

Для получения средств муниципалитетам предстоит подготовить заявки и дизайн-проекты по благоустройству парковых территорий. Решение о том, какие районы войдут в программу, будет принято с учетом результатов общественных обсуждений.

Мероприятия по благоустройству парков должны быть завершены до конца 2017 года.