20 марта 2017, 14:27

В партийной приемной рассмотрят транспортную проблему местного значения

Депутат Колыхалин прояснит статус одной из «вынужденных автодорог» Воронежа

20 марта, в понедельник, в ходе очередного приёма граждан на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» депутату областной Думы Владимиру Колыхалину пожаловались на одну из застарелых транспортных проблем областной столицы: узкие улицы частного сектора Воронежа подчас становятся автомагистралями, создавая серьёзные неудобства тамошним жителям.

Вот и в данном случае к региональному парламентарию обратилась председатель ТОС по улице Карпинского Галина Колосова. По её словам, с данной проблемой она и её соседи пытаются справиться уже много лет.

В своё время планировалось расширить эту улицу, которая, как объяснила председатель местного ТОС, является внутриквартальной,  и пустить по ней поток автомобилей. Расширения не произошло, а вот машин здесь прибавилось в разы. В том числе, и большегрузных фур.

Выходом из положения мог бы стать возврат к прежней схеме, когда улица Карпинского была улицей с односторонним движением. Впрочем, этот статус удавалось поддерживать только с помощью дежурных патрулей ГИБДД, но теперь, как жалуется Колосова, их туда не направляют.

По словам Колосовой шум, тряска и выхлопные газы приводят к ухудшению здоровья людей, а их дома идут трещинами.

Владимир Колыхалин принял заявление к рассмотрению, а кроме того, решил лично ознакомиться с обстановкой на улице Карпинского. К этой работе он пообещал подключить и компетентных  юристов, которые бы помогли защитить интересы местных жителей.