15 марта 2017, 13:32

Воронежские школьники примут участие в экологических уроках «Сделаем вместе!»

Акция проходит в рамках партийного проекта «Экология России»

В рамках партийного проекта «Экология России» в стране в среду,  15 марта, стартовала акция по проведению в школах экологического урока «Сделаем вместе!». Активное участие в ней принимают участие воронежские учащиеся городских и сельских образовательных учреждений.

Предполагается, что  в ходе масштабной акции пройдет целая серия экологических мероприятий и конкурсов.

О своем участии заявили около  5,5 тысячи образовательных учреждений из 70 регионов страны. Зарегистрироваться для участия в акции, которая проходит с 15 марта по 10 мая, все желающие могут до 20 марта, - сообщает ТАСС.

Помимо серии мультимедийных экоуроков для учеников 5-8 классов, в рамках акции будут проходить встречи с депутатами, спортсменами, артистами, а также эколого-просветительские внеклассные мероприятия. Всех активных участников ждут призы, а победители получат путевки в детские оздоровительные лагеря «Артек» или «Орленок».

В «Артеке», в частности, 17 марта пройдет экологический урок, который проведет первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Также запланированы квест-игра «Экоград» и мастер-классы на экологическую тему.

Партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности регионов страны.