13 марта 2017, 15:41

Бобровские партийцы почтили память погибшего солиста ансамбля имени Александрова

фото РИА-Воронеж
В Воронежской области открыли памятную доску Евгению Булочникову, погибшему в крушении Ту-154

В Бобровском районе состоялась церемония открытия памятной доски погибшему в крушении Ту-154 солисту ансамбля имени Александрова Евгению Булочникову. Мемориальная табличка появилась на здании школы в селе 2-е Никольское, в которой будущий артист прославленного творческого коллектива окончил 9 классов.

Собравшиеся почтили память всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем минутой молчания. Прозвучали стихотворения, посвященные погибшим пассажирам самолета Ту-154, и записи песни в исполнении Евгения Булочникова.

На торжественном мероприятии присутствовали член регионального Политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», замглавы администрации Бобровского района Юрий Шашкин, глава Никольского сельского поселения Владимир Машошин, представители Воронежского областного училища культуры имени Алексея Суворина, жители села, учащиеся и педагоги Никольской школы.

«Спасибо преподавателям, ученикам школы, одноклассникам Жени за память о нем и поддержку. Как-то раз мой сын посчитал, сколько песен в его репертуаре. Оказалось, 500. Все участники ансамбля были трудолюбивыми и скромными, профессионалами своего дела. Они работали не ради денег, а ради славы России. Пусть светлая память об этих артистах останется навсегда, – сказала на митинге Ольга Булочникова, мать Евгения.

Погибшего в авиакатастрофе Ту-154 выпускника Воронежского областного училища культуры Евгения Булочникова похоронили на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области 16 января 2017 года. Ему было 29 лет. С  2008 году  он являлся солистом  ансамбля имени Александрова. За вклад в развитие военной музыки Евгений Булочников награжден медалью «Памяти генерал-майора Александра Александрова».