Карта сайта
1 марта 2017, 15:51

Марков: Если надо, то депутат поможет сдвинуть мельницу

Депутаты Государственной Думы работают в формате региональной недели

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Андрей Марков посетил села Сергеевка и Верхний Карабут Подгоренского района Воронежской области. Особое внимание депутата привлекла ситуация с местной районной больницей, где капитального ремонта не было уже почти 40 лет -  то есть, с момента открытия.    

«Ремонт больницы - ключевая проблема социальной сферы района на сегодняшний день, и это не только проблема местной или региональной власти, таких больниц еще достаточно много по всей России. Поэтому необходима поддержка на федеральном уровне. И возможные пути финансирования ремонта больницы я намерен обсудить с губернатором области Алексеем Гордеевым,» - заявил депутат Андрей Марков.

Также произошел заинтересованный разговор с жителями района о других актуальных проблемах местного самоуправления в Черноземье. 

«Многие вопросы, затронутые при встрече, носят системный характер, которые местные и даже областные власти решить в одиночку просто не в состоянии. Причем эти вопросы настолько актуальны, что требуют проектного решения как со стороны органов федеральной власти, так и со стороны фракции «Единой России» в Государственной думе. И я буду выступать перед депутатами, чтобы вопросы водоснабжения российского села были включены в программу работы нашей партии в качестве первоочередной меры, какими в 2017 году являются, например, программы по благоустройству, строительству новых школ, ремонту сельских домов культуры,» - говорит депутат.

Андрей Марков посетил и школу в селе Сергеевка Подгоренского района, где недавно был отремонтирован спортзал. И пообещал помочь с приобретением спортивной формы для школьной команды. 

Разговор зашел и о планах жителей Сергеевки перенести в центр села и реставрировать старую ветряную мельницу, построенную еще в 1863 году. Рядом с мельницей запланировано создание небольшого музея крестьянского быта. Для реализации своих планов сельчане уже создали ТОС – организацию территориального общественного самоуправления, подали заявку в правительство Воронежской области, где уже несколько лет действует программа поддержки общественных инициатив, направленных на благоустройство районов. 

«Конечно, я поддержал эту идею. Именно таким образом и должна проявляться любовь к родной земле. И именно такие инициативы создают центры духовного притяжения, объединяют жителей, подчеркивают уникальность их малой родины, создавая основу для настоящего патриотизма. Думаю, что конкурсная комиссия также обратит внимание на неординарный проект из Сергеевки и не оставит его без поддержки», - говорит парламентарий.

Более подробную информацию о деятельности депутата Андрея Маркова читайте на сайте deputat-markov.ru.  
ятельности депутата Андрея Маркова читайте на сайте deputat-markov.ru.

Ссылка для блогов