9 февраля 2017, 14:23

В Павловском районе открылся новый ФАП

фото РИА-Воронеж
Более 1,7 тысяч сельских жителей смогут получать качественную медицинскую помощь

В павловском селе Елизаветовка открылся новый ФАП. Об этом в четверг, 9 февраля, ER.RU рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Быкова.

По ее словам, новый медпункт соответствует всем необходимым требованиям для оказания доврачебной медико-санитарной помощи, адаптирован для маломобильных граждан.

В здании площадью 95 кв. м есть электрокардиограф, кардиотестер, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, камера для хранения стерильных инструментов, травматологический щит с головным держателем, анализаторы глюкозы и холестерина.

Внутри расположены кабинеты фельдшера и акушерки, процедурный кабинет, аптека, стерилизационная, санузлы и технические помещения.

Строительство ФАПа началось в июле 2016 года. За полгода возвели новое капитальное здание и благоустроили прилегающую территорию. Теперь более 1,7 тыс. жителей села смогут обращаться за медицинской помощью в новый современный медпункт.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско-гинекологические центры.