7 февраля 2017, 15:08

Вериковский: Первичные организации должны быть готовы работать в новых условиях

Устранение замечаний, вынесенных контрольной комиссией местным отделениям Партии, возложено на региональные исполкомы

В Центральном исполкоме «Единой России» в понедельник, 6 февраля, прошло селекторное совещание с участием члена Генерального совета «Единой России», председателя Центральной контрольной комиссии Ирины Яровой. Обсуждалась организация деятельности региональных контрольно-ревизионных комиссий в преддверии новой выборной кампании, намеченной на сентябрь текущего года. В мероприятии приняла участие воронежская делегация.

По словам председателя контрольной комиссии Регионального отделения «Единой России», депутата Воронежской облдумы Александра Вериковского, работа контрольной комиссии после XVI съезда Партии приобретает новое значение.

По его словам, первичным организациям, местным отделения, вновь избранным ревизорам предстоит выполнить большой объем работ. На них возложена персональная ответственность за исполнение Устава Партии, документооборот, проведение отчетно-выборных собраний. В числе ответственных мероприятий – предварительное внутрипартийное голосование, которое должно пройти в соответствии с выборным законодательством – честно и легитимно.

«Очевидно также, что сегодня нужно усилить контроль за исполнением тех обещаний, которые депутаты всех уровней дали гражданам в ходе предвыборных кампаний. Ведь от того, как исполняются наказы избирателей, зависит авторитет Партии», - отметил Александр Вериковский.

По словам депутата, большое значение при оценке партийной деятельности играет и работа общественных приемных.

«Общественные приемные «Единой России» люди рассматривают зачастую как последнюю инстанцию, где им могут реально помочь справиться с проблемами. Вот почему мы будем оценивать и эффективность работы местных партийных приемных», - подчеркнул председатель региональной контрольной комиссии.

Александр Вериковский отметил, что члены воронежской контрольной комиссии готовы работать в новых условиях, соответствующих современных требованиям, и делать все для того, чтобы их деятельность была в унисон с региональным исполкомом.

«Проверки ради самих проверок никому не интересны. Теперь контрольные акты будут направляться в региональный исполком, который вместе с местными отделениями будет устранять выявленные замечания», - отметил Вериковский.

Напомним, президиум Генерального совета «Единой России» даст старт процедуре предварительного голосования - его предлагается провести 28 мая. Такое решение принято на выездном заседании фракции 7 февраля.