Карта сайта
28 февраля 2017, 11:58

Городские парки оказались в центре внимания «Единой России»

Одним из приоритетов при реализации партийного проекта станет вовлечение жителей в благоустройство

Регионы РФ до 1 марта должны заключить соглашение с Минстроем России на получение субсидии в рамках партийного проекта «Парки малых городов», после чего будут приняты региональные правила по распределению средств. Об этом сообщил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

По его словам, регионы должны до 15 апреля предоставить ведомству информацию о том, какие города на их территориях станут получателями субсидий. На текущий момент идет процесс заключения соглашений.

«В текущем году софинансирование субъектов будет на уровне 660 миллионов рублей. Также предполагается софинансирование самих городов: эта сумма около 30% от федерального и субъектового бюджета. Таким образом, общая сумма составит 900 миллионов рублей», - отметил Панов.

В проекте примут участие города, в которых проживают до 250 тысяч жителей. Одним из приоритетов при реализации проекта станет вовлечение жителей в благоустройство.

«Отношение к паркам и территориям раньше формировалось по остаточному принципу. Однако сегодня Партия уделяет этому вопросу особое внимание. Данный проект позволит привнести современные решения. Кроме того, мы сможем собрать пожелания от жителей и организуем систему общественных обсуждений и опросов. Например, если детская площадка не соответствует неким требованиям и ее надо сделать более современной, то мы ставим это в приоритет. По такому принципу работает проект, чтобы парки становились более комфортными и красивыми», - заключил Панов.

Ссылка для блогов