Карта сайта
22 февраля 2017, 11:31

Около 40% воронежцев вовлечены в активные занятия спортом, - Кадурин

В регионе действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции

О модернизации отраслевой системы физической культуры и спорта в регионе во вторник, 22 февраля, рассказал член регионального Политсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Строительство ФОКов», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. 

По его словам,  в настоящее время в систематические занятия спортом вовлечено почти девятьсот тысяч, то есть 39,7% всех жителей региона. По итогам 2016 года регион достиг показателей, обозначенных федеральной Стратегией и государственной программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». 

«По комплексной оценке Всероссийского смотра-конкурса регион находится в десятке лучших субъектов Российской Федерации. В Воронежской области действуют более 6000 спортивных объектов. Из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. Из общего количества спортивных сооружений 72,3% приходится на плоскостные спортивные сооружения - самой доступной спортивной инфраструктуры, используемой населением.  Это  седьмой  показатель в Российской Федерации и третий - в ЦФО»,- сообщил Кадурин. 

Говоря  о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного движения «Готов к труду и обороне» и проведении повсеместных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, чиновник отметил, что в Воронежской области приступили к реализации третьего этапа внедрения комплекса, в рамках которого сдать нормативы могут все желающие граждане. 

«Для организации данной работы созданы 67 центров тестирования и обучено 770 специалистов. Кроме того, запланирован ряд мероприятий, направленных на  качественную  подготовку спортивного резерва. Это повышение квалификации тренерских кадров, обеспечение оборудованием и инвентарем спортивных школ»,- заявил Кадурин. 

Отмечена также необходимость активизации работы по пропаганде здорового образа жизни. В современных условиях развития IT технологий наиболее перспективным форматом продвижения физической активности среди молодежи и представителей средней возрастной группы является использование возможностей социальных сетей. Примером организации физкультурных и спортивных мероприятий с использованием таких возможностей являются проекты, успешно реализуемые в Воронежской области, - «Зарядка», «ВелоВоронеж», Воронежский легкоатлетический марафон.

Ссылка для блогов