Карта сайта
2 февраля 2017, 17:01

Внесенные в бюджет изменения направлены на повышение качества жизни людей

фото vrnoblduma.ru
фото vrnoblduma.ru
В результате реализации партийных проектов «Единой России» на каждый воронежский рубль придется почти три рубля федеральных средств

В четверг, 2 февраля, состоялось первое заседание весенне-летней сессии Воронежской областной Думы. Главным вопросом повестки дня стала корректировка параметров бюджета региона на текущий год.

Комментируя принятое депутатами решение, спикер, секретарь реготделения парии «Единая Россия» Владимир Нетёсов отметил, что «принимая основной финансовый документ в конце 2016-го, депутаты уже предполагали, что его параметры будут расти».

«И я убежден, что сегодняшнее решение об увеличении доходов и расходов – далеко не последнее в текущем году. Внесенные в бюджет изменения направлены на повышение качества жизни жителей области. Например, 425 млн рублей пойдут на поддержку материнства и детства: на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего или последующего ребенка до достижения им трех лет. 404 млн рублей – на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий. 90 млн рублей - на предоставление жилых помещений детям-сиротам», - рассказал председатель Воронежской областной Думы. 

Кроме того, в рамках принятых изменений около 50 млн рублей пойдут на госпрограмму «Доступная среда», 43 млн рублей - на укрепление материально-технической базы ДК и поддержку творческой деятельности муниципальных театров в малых городах, почти 19 млн рублей депутаты направили сельским школам на создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Эти средства направят на условиях софинансирование партийных проектов, которые инициировала «Единая Россия».  

«Это позволило нам привлечь на каждый воронежский рубль почти три рубля федеральных средств. В прошлые годы нам приходилось софинансировать многие программы в соотношение 50 на 50. Сейчас же мы вкладываем лишь порядка 25% от общей суммы. И это, естественно, повышает эффективность наших ассигнований»,  - отметил Владимир Нетёсов.

Ссылка для блогов