16 февраля 2017, 11:11

Владимир Нетёсов рассказал главе региона об итогах 18-го заседания областной Думы

Фото: www.govvrn.ru
Губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Нетесовым

Об итогах состоявшегося  в среду, 15 февраля, заседания Воронежской областной Думы губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева проинформировал спикер регионального парламента, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов. На сессии были скорректированы доходы и расходы главного финансового документа. По словам спикера, доходы и расходы регионального бюджета на 2017 год увеличены почти на 8,9 млрд рублей. Кроме того, на 40,8 млн. рублей увеличен бюджет  регионального фонда обязательного медицинского страхования. Обновленные доходы областного бюджета на текущий год превысят 86 млрд, расходы – 87 млрд рублей. При этом дефицит сохранен на прежнем уровне – около 900 млн рублей.

В рамках принятых депутатами изменений, на 3,5 млрд рублей увеличивается поддержка воронежским аграриям. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, возмещение прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, приобретение техники и оборудования, а также - на мероприятия по мелиорации земель.

Свыше 1 млрд рублей предусмотрено на строительство детских садов, школы и поликлиники в Воронеже и его удалённых микрорайонах. 389 млн рублей в рамках двух программ пойдет на решение вопросов водоснабжения в сельской местности.

Почти 279 млн рублей – на оказание воронежцам высокотехнологичной медицинской помощи. 111,1 млн рублей в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет направлено на улучшение жилищных условий сельских жителей, на строительство школ, ФАПов, офисов врачей общей практики и спортивных сооружений в селах, а также – на развитие газификации.

На встрече речь шла и о программе формирования современной городской среды, на реализацию которой будет направлено в этом году 443,7 млн рублей. За счет этих денег планируется благоустроить не только наиболее посещаемые центральные улицы и парки, но и  дворовые территории.

Напомним, «Единая Россия» инициировала реализацию партийного проекта «Комфортная городская среда», направленного на создание качественных дворовых территорий, активно привлекая жителей регионов к обсуждению программ благоустройства дворов. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей.

Из резервного фонда области дополнительно выделено 30  млн рублей на поддержку ТОС.

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов также обсудили практику выездных заседаний комитетов областной Думы в муниципальных районах области и участие депутатов в отчетах глав сельских поселений перед населением. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.