16 февраля 2017, 18:02

Госпомощь развивает неонатальную помощь,– Ипполитова

Благодаря современному техническому оснащению, в Перинатальном центре продолжают искать пути эффективного лечения малышей

В Воронеже один из самых высоких в стране показателей выживаемости детей с экстремально низкой массой тела. Об этом рассказала заведующая педиатрическим стационаром областной клинической больницы № 1,  член фракции «Единая Россия» в облдуме Людмила Ипполитова.

«Мы постоянно внедряем новые методики и технологии, направленные на снижение младенческой смертности и инвалидизации детей, рожденных с экстремальной низкой массой тела. На сегодня эти показатели одни из самых низких в России. В этом году мы планируем приобрести оборудование для специализированного центра для проведения гипотермии деткам, рожденным с асфиксией» - отметила Людмила Ипполитова.

Кроме того, в Перинатальном центре строго следят за защитой прав новорожденных, обеспечивая доступ в реанимацию перинатального центра для мам малышей - многие подобные учреждения ограничивают его для родственников.
Людмила Ипполитова добавила, что партпроекты, касающиеся сохранения здоровья, помогают развивать высокотехнологичную помощь в регионе.

«На заседании парламента в среду, 15 февраля, депутаты Воронежской областной думы, большинство из которых составляют единороссы, поддержали решение о выделении 279 млн рублей из областного бюджета на поддержку этой статьи», - отметила парламентарий.

Напомним, что в Программе Партии много внимания уделено вопросам развития медицины. Партия будет прилагать максимум усилий для того, чтобы обеспечить дальнейшее совершенствование системы высокотехнологичной медицинской помощи, формирование ресурсов по контролю ее качества, подготовке высококвалифицированных кадров, повышению эффективности существующих и разработке принципиально новых методов диагностики и лечения.