14 февраля 2017, 16:57

Воронежская область активно включилась в экологический партпроект,- Карякин

В ЦИК Партии прошло селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Экология России»

Эффективная охрана окружающей среды немыслима без формирования экологической культуры населения, считает партия «Единая Россия».

Цели и задачи, сформированные на уровне федерального центра в отношении реализации партпроекта «Экология России», обсуждались в рамках всероссийского селекторного совещания, которое в режиме видеоконференции 14 февраля провел координатор направления «Экологическое образование» Геннадий Онищенко.

Разработан подробный план мероприятий, направленный на охрану окружающей среды и экологическое образование граждан. Самым масштабным событием обещает стать «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе»», который стартует в марте нынешнего года.

По словам регионального куратора партпроекта «Экология России», руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии, члена президиума регионального политсовета Алексея Карякина, Воронежская область активно включилась в реализацию партпроекта.

«Еще в середине 2016 года правительством региона утвержден план мероприятий по проведению Года экологии, который включает более 150 разного рода начинаний, в том числе, направленных на экологическую реабилитацию  водных  объектов, создание особо охраняемых природных территорий, вовлечение промышленных предприятий в мероприятия по  снижению негативного воздействия на окружающую среду. Также на территории региона запланировано  проведение масштабных субботников по наведению порядка в городах и сельских поселениях», - отметил Алексей Карякин. Планируется консолидировать усилия органов власти,  местного самоуправления, общественных и образовательных организаций, промышленных предприятий региона.

По его словам, мероприятия также направлены на экологическое просвещение и образование.  Активное привлечение подрастающего поколения к участию в природоохранных мероприятиях позволит не только повысить уровень экологической культуры, но и мотивировать молодежь к социальной активности, выявить экологических лидеров.

«Трудно себе представить реализацию любого проекта без учета экологической составляющей, будь то строительство крупного производства или образовательная акция. И тому есть логичное объяснение – экспертами давно доказана взаимосвязь факторов среды обитания и здоровья населения», - отметил региональный куратор партпроекта.

Напомним, Указом Президента РФ 2017 год объявлен Годом экологии. Как говорится в указе, Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности.

Улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестпривлекательности субъектов РФ - цели, которые «Единая Россия» ставит в рамках проекта «Экология России».