Карта сайта
10 февраля 2017, 16:31

Патриотическое воспитание требует новых форм работы - Нежельский

В рамках партпроекта «Историческая память» в Богучаре проходят мероприятия, приуроченные к важным историческим датам 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Патриотическое воспитание молодёжи - одно из главных направлений деятельности Богучарского отделения партии «Единая Россия». Работу здесь ведут постоянно и целенаправленно. Свежий пример – состоявшиеся Уроки мужества в средней школе №1. С учениками 8-10 классов встретились ветераны Вооруженных сил, военнослужащие войсковой части, дислоцирующейся на территории района. Разговор шел о мужестве и патриотизме – важных составляющих любви к Родине.

«Идея патриотизма должна стать тем стержнем, вокруг которого формируются значимые чувства, убеждения, устремления молодежи, ее готовность и способность к активным действиям для блага Отечества. И в этом нам помогают люди, которые живут среди нас», отметил глава администрации Богучара, член партии «Единая Россия» Иван Нежельский. 

В райцентре вспоминали и величайший подвиг народа - освобождение Ленинграда от блокады. Ребята из дома для детей-сирот им. Шолохова провели акцию «Блокадный хлеб» - подготовили информационные стенды,  в память о погибших от голода на Центральной площади города раздавали сухари. 

«Мы ищем такие формы работы, которые воспринимались бы молодежью. Стремимся объединить усилия всех: гражданского общества, органов власти, ведомств - чтобы не шаблонными, а самыми современными методами сообщать учащимся важную информацию» - подчеркнул Иван Нежельский.

Он отметил, что у богучарцев накоплен богатый опыт работы в этом направлении, но они открыты для новых идей, реализованных муниципалитетами малых городов России. 

Напомним, Иван Нежельский возглавил комитет федерального Совета Союза малых городов России по патриотическому воспитанию молодёжи.

Ссылка для блогов