10 февраля 2017, 10:49

Карелова: Партпроект продолжит адаптацию социальных объектов для граждан с ограниченными возможностями

В рамках программы «Доступная среда» в Воронежской области реконструирован 61 объект

Свыше 60 учреждений социальной сферы Воронежской области в 2016 году были оборудованы пандусами. Об этом ER.RU сообщила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По мнению сенатора, формированию беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам социальной инфраструктуры уделяется в регионе особое внимание. В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» госпрограммы «Доступная среда» под нужды людей с ограниченными возможностями обустраиваются, в первую очередь, объекты, в которых инвалидам приходится бывать чаще всего.

«В соответствии с требованиями людей с ограниченными возможностями здоровья в прошлом году было реконструировано 61 учреждение соцсферы», - отметила Галина Карелова.

Изготовлены входные и межэтажные пандусы, поручни, оборудованы места общего пользования специальными устройствами, расширены дверные проёмы, установлены звукоусиливающая аппаратура, информационные таблички с рельефно-точечным шрифтом Брайля, кнопкой вызова «помощника», созданы специально отведенные парковочные места.

«Общий объем финансирования реализации подпрограммы в 2016 году составил 75,5 млн. рублей. Субсидия из федерального бюджета составила 48,9 млн. рублей», - уточнила сенатор.