Карта сайта
1 февраля 2017, 09:11

Кабмин выделит 7,5 миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Воронежская область на поддержку малого и среднего предпринимательства получит более 106 млн рублей

Правительство выделит в 2017 году 7,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Соответствующее распоряжение, подписанное 28 января, опубликовано сегодня на сайте Кабмина.

«Субсидии 2017 года в 7,5 млрд рублей распределены между бюджетами 82 субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и молодежного предпринимательства», - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Средства пойдут на софинансирование расходов регионов на финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и муниципальной собственности, содействие развитию молодежного предпринимательства, а также на оказание услуг по принципу одного окна для малого и среднего бизнеса.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ регионов и муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», - резюмировали в Кабмине.

Согласно документу, опубликованному 31 января на официальном портале Правительства РФ, Воронежская область получит в 2017 году на эти цели 106322585,49 рублей.

«Единая Россия» считает необходимым продолжить реализацию стратегии развития малого и среднего предпринимательства, дальнейшее упрощение регистрационных процедур, снижение числа проверок, создание дополнительных налоговых стимулов для малого и среднего бизнеса. Согласно Программе Партии, важным является и расширение участия малого и среднего бизнеса в системе закупок, увеличение доли малых и средних компаний в структуре российской экономики.

Ссылка для блогов