Карта сайта
8 декабря 2017, 13:53

На стенах гимназии имени академика Н.Г. Басова появилась мемориальная доска

фото: gorduma-voronezh.ru
фото: gorduma-voronezh.ru
Для нас это действительно важное событие, положительно влияющее на нравственное воспитание личностей учащихся, - Бочарова

Торжественное открытие мемориальной доски академика Н.Г. Басова состоялось в воронежской гимназии, носящей имя известного физика, лауреата Нобелевской премии. В мероприятии приняли участие не только школьники и учителя, но и приглашенные гости.

Депутат Воронежской городской Думы, директор гимназии имени Н.Г. Басова, председатель общественного совета партийного проекта «Модернизация образования» Марина Бочарова отметила, что будущий академик Басов всегда любил учиться. И даже во время войны, которую он прошёл простым фельдшером, он не расставался с учебниками по физике. Что впоследствии очень помогло ему сделать карьеру учёного.

Николай Басов достиг в деле, которому посвятил свою жизнь, больших высот. Он – один из основоположников квантовой электроники, академик РАН, дважды Герой Социалистического Труда.

«Мы очень рады этому событию – появлению мемориальной доски с именем Николая Геннадиевича, – отметила Марина Бочарова. – Для нас это действительно важное событие. Я считаю, что это положительно влияет на нравственное воспитание личностей учащихся, они гордятся тем, что учатся в гимназии, носящей имя великого ученого».

Ссылка для блогов