Карта сайта
5 декабря 2017, 10:18

Живи, родник…

Каменские общественники привели в порядок источник питьевой воды, известный на весь район

В Год экологии активисты ТОС «Евдаковский» благоустроили источник Дуброва в селе Евдаково Каменского района. Как сообщил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Петр Бражников, сотрудники органа территориального самоуправления, созданного в мае 2017 года,  расчистили место выхода подземных вод, выложили к нему дорожку и снабдили ее перилами, сделали ступеньки, установили  скамейку и урну.

Значение источника для села велико: здесь нет обустроенных колодцев, поэтому он служит резервным пунктом водоснабжения в случае отказа местного водопровода. В благоустройстве Дубровы приняли участие более 50 селян. Кстати, жители Каменского района считают родник целебным: анализ воды показал, что она соответствует всем санитарным нормативам, потому что содержит обеззараживающие ионы серебра.

Всего на обустройство родника были направлены 162 тысяч рублей, из них 142 тысячи рублей составил грант, полученный из областного бюджета в рамках проекта поддержки общественно-значимых инициатив, и еще 20 тыс. рублей собрали сами жители Евдаково и спонсоры.

Напомним, что в 2017 году, по инициативе губернатора Воронежской области, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, на реализацию проектов воронежских ТОСов было дополнительно выделено 60 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования увеличился вдвое, и составил 120 млн рублей, которые будут использованы для реализации 552 проектов.

«Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Ссылка для блогов