Карта сайта
5 декабря 2017, 09:27

Специалистов-экологов для Воронежской области будут готовить в МГИМО

фото vrnoblduma.ru
фото vrnoblduma.ru
К концу года планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере экологического образования между правительством Воронежской области и МГИМО

Вопросы взаимодействия образовательных организаций региона и МГИМО, а также детали Соглашения о сотрудничестве в сфере экологического образования, которое в ближайшее время собираются подписать Университет и правительство Воронежской области, обсуждены  на встрече председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова и проректора МГИМО МИД России по правовым и административным вопросам Сергея Шитькова.

В состоявшемся диалоге приняли участие руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, региональный координатор партийного проекта «Экология Россия» Алексей Карякин,  заместитель председателя Комитета облдумы по предпринимательству и туризму Оксана Ярковая.

Современное экологическое образование должно быть в первую очередь ориентировано на производителей – активных участников процессов природопользования, было подчеркнуто на рабочей встрече.

Сергей Шитьков рассказал, что семь лет назад в МГИМО была создана уникальная Кафедра международных комплексных проблем природопользования и экологии. На базе государственного стандарта университет смог создать собственный современный образовательный стандарт в сфере экологии. Он дает возможность выпускать экологов-международников, экологов-юристов, экологов-экономистов, проектных экологов. Это именно те специальности, которые в ближайшее время будут максимально востребованы как на международном, так и внутрироссийском рынке.

«В Воронежской области рост промышленного и сельскохозяйственного производства неизбежно приводит к пониманию необходимости включения в бизнес-проекты предприятий экологической составляющей, а значит и привлечения к их разработке специалистов-экологов высочайшего уровня. Кроме того постоянно растет спрос на подобных экспертов и в органах государственной власти», – в свою очередь  отметил Владимир Нетёсов.

По его словам,  сегодня для такого важного направления в стране пока не хватает действительно эффективных образовательных программ, высококвалифицированных преподавателей.

«Опыт МГИМО в этом вопросе уникален, и мы будем максимально способствовать тому, чтобы воронежская молодежь могла не только проходить обучение в этом авторитетнейшем вузе, но и применять полученные знания на благо Воронежской области»,- заявил спикер облдумы.

«Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Ссылка для блогов