4 декабря 2017, 09:24

В нижнедевицком поселке открыли детский сад

фото РИА-Воронеж

Дошкольную группу Кучугуровской средней общеобразовательной школы торжественно открыли в поселке совхоза «Нижнедевицкий» Нижнедевицкого района.

Старое здание 1956 года постройки пришло в негодность. Администрация района приняла решение перевести детсад в здание школы.

Строители занимались обустройством в течение полутора месяцев. Сделали отдельный вход, со ступеньками и пандусом. Для детского сада отвели комнаты площадью 162 кв. м. В них разместили спальню на 25 мест и игровую. Оборудовали туалеты для мальчиков и девочек. В современном стиле отремонтировали прачечную, раздаточную и пищеблок. Завезли все необходимое оборудование.

Как рассказала ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Авдеева, дошкольную группу посещают 20 детей. На благоустройство здания из областного и местного бюджетов выделили более 4 млн рублей.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям» направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.