4 декабря 2017, 15:32

Проблемы воронежских ветеранов на особом контроле сенатора

«Единая Россия» оказала помощь в приобретении оргтехники для городского Совета ветеранов

Новый персональный компьютер для Воронежского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов был вручен в понедельник, 4 декабря, в региональном отделении партии «Единая Россия».

Ранее к вице-спикеру Совета Федерации, сенатору от Воронежской области, председателю Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» Галине Кареловой обратился председатель этой общественной организации Вячеслав Раздайбедин с просьбой оказать содействие в приобретении оргтехники.

Вопрос решился положительно, в том числе и благодаря спонсорской помощи директора «Воронеж - Авто - Сити» Игоря Округова.

«На протяжении многих лет Галина Николаевна всегда в курсе наших дел и проблем,  мы часто обращаемся за помощью в решении самых разных вопросов, будь-то медицинское обслуживание пожилых воронежцев, льготы, субсидии, санаторное лечение старшего поколения или вопросы технического оснащения помещения городского Совета ветеранов. Сейчас у нас остро стоял вопрос с необходимостью приобретения компьютера, и Галина Николаевна нам в этом помогла. Спасибо ей большое за отзывчивость и за  то, что всегда приходит на помощь», – рассказал Вячеслав Раздайбедин.

Напомним, Галина Карелова является куратором партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Его реализация рассчитана на период с 2017 по 2022 годы. Партпроект направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.