30 декабря 2017, 10:52

В Калаче выступили с девизом «От года экологии - к веку экологии»

В уходящем Году экологии местные партийцы постарались сделать свой район и краше, и чище

В Калачеевском районе подвели итоги Года экологии и результаты реализации партийного проекта «Экология России». Как сообщила сайту ER.RU руководитель местного исполкома Партии Ирина Зубкова, по этому поводу в Доме культуры «Юбилейный» состоялись торжества, собравшие более 400 человек. Мероприятие прошло под лозунгами «За год природу не спасти» и «От года экологии - к веку экологии». Поэтому, кроме подведения итогов здесь состоялось планирование новых экологических акций.

Как рассказал глава районной администрации, член местного политсовета «Единой России» Николай Котолевский, в 2017 году в районе проведены 210 субботников, на которых задействовали 170 единиц техники. Калачеевцы  побелили стволы 600 деревьев на улицах, в парках и аллеях, ликвидировали 29 стихийных свалок.

В ходе экологических акций были высажены 5 000 тюльпанов, 6 000 деревьев, в том числе - две тысячи в сосновом бору в Подгорном и 230 яблонь в новом сквере Калача. Всего в общественных работах приняли участие более 1100 жителей самого разного возраста.

На торжествах по случаю завершения Года экологии грамоты и благодарности получили сотни человек.

Инициативная группа займется планированием тематических мероприятий на ближайшую и отдаленную перспективу.