25 декабря 2017, 15:39

Медпомощь хуторян из Ольховатского района станет качественней

Новый ФАП будет обслуживать более 600 сельских жителей

На хуторе Назаровка Ольховатского района открылся современный модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Как сообщила ER.RU в понедельник, 25 декабря, руководитель местного исполкома «Единой России» Валентина Моисеева, теперь это медицинское учреждение будет обслуживать более 600 жителей самой Назаровки, а также близлежащего хутора Ясеновка. На его возведение из бюджета были отпущены более 5 млн рублей.

В торжественном открытии ФАПа приняли участие члены фракции «Единой России» в районном Совете народных депутатов – главврач Ольховатской ЦРБ Владимир Латышев, его заместитель Светлана Бодрова, и глава Марьевского  сельского поселения, член Партии Анатолий Поротиков.

Гости праздника и местные жители выразили уверенность, что теперь качество медицинских услуг для хуторян станет значительно выше.

Напомним, по инициативе депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет текущего года. Почти на 1,3 млрд рублей увеличены ассигнования на финансирование областной адресной инвестиционной программы, общая сумма которой превысила 3 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на строительство сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, помещений для районных больниц, а также физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи.

Партийный проект «Здоровое будущее», который реализует «Единая Россия» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни.