18 декабря 2017, 17:09

Карелова: Партпроект «Старшее поколение» - открытая площадка для идей, инициатив и добрых дел

В Воронеже для волонтеров состоялось мероприятие «Волшебный праздник - Новый год»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В понедельник, 18 декабря, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках реализации проекта «Старшее поколение», состоялось мероприятие «Волшебный праздник Новый год».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим праздником геронтоволонтеров, пожилых активистов и сотрудников управления социальной защиты Советского района г. Воронежа. Благодарности за активную работу и большой личный вклад в реализацию партийного проекта «Старшее поколение» в Воронежской области вручила заместитель председателя общественной палаты Воронежской области, член Общественной палаты РФ, член общественного Совета партийного проекта «Старшее поколение» Любовь Шевлякова. Она поблагодарила добровольцев за такую важную общественную деятельность, желание помогать людям, пожелала крепкого здоровья, благополучия и еще больше добрых дел в наступающем 2018 году.

Гостей мероприятия ждал ответный подарок – выступление творческого песенного коллектива «Советские девчата». Ансамбль покорил многочисленные площадки города и области исполнением патриотических песен и произведений военных лет.

«Ожидание Нового года – это всегда волшебное время, хочется дарить радость и хорошее настроение.  Сегодня праздничная атмосфера была в теплом и уютном доме для многих пожилых людей, где им всегда рады.  Я искренне желаю каждому пожилому человеку быть счастливым, здоровым, чтобы была возможность реализовать себя – в творчестве, в общественных делах, в качестве добровольца,  а проект «Старшее поколение»  и впредь будет открытой площадкой для идей, инициатив и добрых дел», – отметила координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации  Галина Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.