18 декабря 2017, 09:14

Бутурлиновские общественники оборудовали спортплощадку

ТОС «Возрождение» получил на реализацию социального проекта 257 тысяч рублей

В Бутурлиновском районе девять территориально общественных самоуправлений (ТОС) получили гранты на реализацию общественных инициатив. Об этом ER.RU сообщила секретарь Бутурлиновского местного отделения «Единой России« Евдокия Бондаренко. По ее словам, среди них оказался ТОС «Возрождение», объединивший жителей нескольких многоквартирных домов по улице Заводской. На полученные деньги общественники закупили необходимое оборудование для универсальной спортивной площадки, которую установили во дворе многоэтажек.

«В этом году мы успешно защитили проект «Устройство универсальной спортивной площадки», — рассказала председатель «Возрождения» Раиса Поротикова. В результате на основании решения конкурсной комиссии был выделен грант в размере 257 564 рубля.

Сначала общественники установили спортивный тренажер, имитирующий ходьбу и бег на лыжах, потом начали подготавливать место для площадки, очистили и разровняли его. После установили металлическое ограждение, собрали и смонтировали два щитка для баскетбола, стойки для волейбола, поставили четыре скамейки для болельщиков.

«Обустраивали площадку те жители, у кого было стремление сделать двор красивым и уютным, и кто не был занят на основной работе. Теперь и молодежь, и пенсионеры могут отдохнуть с пользой для здоровья», — сообщила Евдокия Бондаренко.

А еще этот двор занял третье место в конкурсе на лучшую благоустроенную территорию. На полученные средства жители купили и установили беседку, покрасили бордюры и забор на детской игровой площадке. На оставшиеся деньги жители собираются приобрести новогоднюю елку, украсить ее и поставить во дворе.

Напомним, что в 2017 году, по инициативе губернатора Воронежской области, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, на реализацию проектов воронежских ТОСов было дополнительно выделено 60 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования увеличился вдвое, и составил 120 млн рублей, которые будут использованы для реализации 552 проектов.