15 декабря 2017, 17:07

Движение серебряных волонтеров объединяет в себе добро и человеческое участие

В Воронеже прошла встреча серебряных волонтеров

Семинар «Серебряный возраст – время расправить крылья» состоялся в пятницу, 15 декабря, на базе Управления социальной защиты населения Советского района г. Воронежа. Мероприятие организовано в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» и объединило  волонтеров старшего поколения из всех муниципальных районов Воронежской области.

Гостей встречала выставка творческих работ, фотовыставка «Активное долголетие»,  мастер-класс  - картина в технике «Пластилиновая живопись».

В программе форума – обмен опытом по реализации  социального проекта «Волонтеры серебряного возраста», организации совместных мероприятий по профилактике безопасности дорожного движения, участию геронтоволонтеров  в благотворительных акциях.

«Добровольческое движение в нашей стране развивается стремительно. Уже в 72 регионах действуют команды серебряных волонтеров, эта форма становится все более востребованной и важной как для общества, так и для самих пожилых волонтеров. В Воронежской области, помимо помощи нуждающимся пожилым гражданам, серебряные волонтеры являются активными участниками мероприятий, акций, организаторами выставок, инициаторами встреч для обсуждения насущных проблем, совместно с ГИБДД контролируют  безопасность на дорогах вблизи школ и детских садов. И нам нужно поддерживать, поощрять это движение, которое соединяет в себе добро и человеческое участие, позволяет пожилым людям быть активными и чувствовать себя «в строю»,-  отметила Координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации  Галина Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.