13 декабря 2017, 16:13

Воронежская область отмечена как самый активный регион в Год экологии

Фото: www.govvrn.ru
В Москве открылась международная выставка-форум «Экотех», в рамках которой состоялся V Всероссийский съезд по охране окружающей среды

Объединенное мероприятие стало наиболее значимым природоохранным форумом за всю историю России. Делегацию Воронежской области, ставшую одной из самых многочисленных, возглавили  член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя правительства области Максим Увайдов и региональный координатор партийного проекта «Экология Россия», руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках деловой программы форума воронежцы представили выставочную экспозицию и выступили организатором научно-практической конференции «Экологические инструменты повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона: опыт Воронежской области». На ней были рассмотрены вопросы развития популяции европейского благородного оленя, формирования зеленой инфраструктуры городов, вопросы экологического просвещения и экологического туризма.

Открыл конференцию заместитель секретаря Генсовета «Единой России»,  депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он рассказал о роли губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в развитии экотуризма в регионе, поблагодарив главу региона за его пристальное внимание к экологическим проблемам, инновационные и эффективные инициативы.

В ходе конференции было отмечено, что проводимые  в Воронежской области работы создают основу для её устойчивого развития и могут послужить положительным примером для других регионов нашей страны.

В рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и Федерального экологического совета при Минприроды России Воронежская область была награждена как регион, проводивший наиболее активную экологическую политику в Год экологии.

Напомним, «Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.