Карта сайта
12 декабря 2017, 14:01

Путин заявил о сплочении граждан для защиты окружающей среды в Год экологии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Снижение негативного влияния хозяйственной деятельности на природу - приоритетная общенациональная задача, заявил Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин считает, что Год экологии позволил консолидировать усилия общества, государства и бизнеса для ответа на экологические вызовы.

«Съезд по охране окружающей среды проходит в Год экологии, который объединил вокруг своих программ и инициатив неравнодушных, целеустремленных людей, послужил консолидации усилий общества, государства, бизнеса для ответа на глобальные и национальные экологические вызовы», - цитирует приветствие главы государства участникам съезда ТАСС.

Его на пленарном заседании форума зачитал спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Путин назвал снижение негативного влияния хозяйственной деятельности на природу одной из приоритетных общенациональных задач. «И от эффективности ее решения прямо зависит устойчивое, гармоничное развитие страны, здоровье людей, сохранность редких видов флоры и фауны», - добавил Президент РФ.

Он также отметил важность начала масштабных и востребованных временем проектов в течение Года экологии. «Уверен, что эта работа будет продолжена», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 5 января 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. В рамках него партийцы провели акции, экофестивали, форумы и приняли ряд законопроектов, о защите окружающей среды. В частности, в этом году прошла всероссийская акция «Сделаем вместе» партийного проекта «Экология России». Благодаря ей было проведено 43 040 уроков для школьников в 85 субъектах РФ. На особом контроле законодателей остается и реализация «экопоручений» Президента РФ. В этом году особое внимание уделили вопросам сохранения природы Байкала, создания отрасли обращения с ТБО.

Ключевые слова: Год экологии, Путин
Ссылка для блогов