Карта сайта
12 декабря 2017, 12:26

Медведев подписал программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В программу вошли новые методы лечения, которые со временем войдут в ОМС

Государство установило предельный срок для оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, сообщил на совещании с вице-премьерами председатель правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС. По словам главы правительства, эти и другие правила содержатся в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы.

Медведев отметил, что люди должны не только понимать, что государственные поликлиники и больницы обязаны лечить их бесплатно. По его словам, они должны знать перечень видов, форм и условий бесплатной медицинской помощи, который закрепляется в этой программе.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в программу вошли новые методы лечения, которые со временем будут погружаться в программу ОМС и будут доступны для населения.

«Теперь это будет проводиться систематически: все методы лечения, которые сейчас находятся на апробации, со временем должны погружаться в программу ОМС (обязательного медицинского страхования) и быть доступны для нашего населения», - сказала она.

«Государство выделяет на здравоохранение в настоящий момент уже весьма приличные средства, законодательство совершенствуется, мы хотим, чтобы такие усилия приводили к конкретным результатам», - подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что результатом в данном случае являются «спасенные жизни, выздоровление от тяжелых заболеваний». По его оценке, «есть результаты по снижению смертности, но, конечно, еще многое предстоит сделать на этом направлении».

Ссылка для блогов