11 декабря 2017, 09:23

Зрители Борисоглебска надеются увидеть три новых спектакля

Партийный проект, направленный на поддержку местных театров, открыл перед ними новые перспективы

Борисоглебский драматический театр им. Чернышевского подготовил и подал заявку на участие в партийном проекте «Театры малых городов» на следующий год. Об этом сайту ER.RU сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина.

Поддержка, которую творческий коллектив получил в рамках проекта в текущем году, помогла обновить сценическое оборудование,  и поставить две премьеры.  Во время визита в БДТ заместителя секретаря Генерального совета Партии, депутата Государственной Думы РФ Евгения Ревенко, ему рассказали, что теперь на спектакли театра стали приезжать зрители не только из соседних районов, но и областей.

«Театр – это важный социальный центр, и когда ваши зрители видят, с каким настроением вы выходите на сцену, это многое для них значит», - подчеркнул тогда парламентарий.

По словам Надежды Шаминой, в следующем году БДТ рассчитывает выпустить уже три премьерных спектакля. При этом одна из премьер должна состояться по пьесе сотрудника театра Павла Хицова, который стал финалистом Международного конкурса современной драматургии 2017 года.

Для справки: партийный проект «Театры малых городов», рассчитанный на три года (2017-2019 гг.) следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. В 2017 году на его реализацию из федерального бюджета были выделены 670 млн рублей, которые пошли на обновление декораций, костюмов и закупку сценического и прочего оборудования. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся премьеры спектаклей.