Карта сайта
11 декабря 2017, 13:22

Неверов принял участие в антикоррупционной акции ТПП

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам вице-спикера Госдумы, для уверенности предпринимателям необходимы прозрачные правила

В Торгово-промышленной палате (ТПП) состоялась Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией. Центральным событием мероприятия стала презентация итогов опроса нескольких тысяч предпринимателей по всей стране «Бизнес-барометр коррупции».

Как отметил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента РФ Сергей Неверов, создать благоприятные, понятные и честные правила для ведения бизнеса – задача, которую перед всеми органами власти ставит Президент РФ Владимир Путин. «И многое за эти годы было сделано. Но, к сожалению, нечистые на руку, нечистые в помыслах люди встречаются в различных структурах. И наша общая задача – сделать так, чтобы у них не было лазеек, не было возможностей давить на предпринимателей», - сказал в своем выступлении Неверов.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что именно предприниматель, который своим ежедневным трудом, ежедневной работы обеспечивает рабочие места, рост экономики России лучше других знает, насколько могут быть губительными проявления коррупции, как поборы тормозят развитие не только бизнеса, но и всей страны. Он отметил, что бизнес «формирует налоговую базу, которая становится гарантией социальной стабильности страны. «Ведь это заработные платы, социальные выплаты. Это будущее страны», - добавил парламентарий.

По его словам, для уверенности предпринимателям необходимы прозрачные правила, сокращение количества бумаг, разрешений, подаваемых не в электронном виде. «Бизнес-барометр коррупции» определил это как самую коррумпированную сферу», - подчеркнул Неверов.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме отметил большую работу в защите бизнеса от коррупционных проявлений, которую проводит Торгово-промышленная палата. «Необходимо развивать возможности бизнес-объединений, которые должны получить право защищать интересы своих участников в суде», - предложил он.

Ссылка для блогов