Карта сайта
8 ноября 2017, 16:48

Воробьевская ЦРБ расширила свои возможности по оказанию качественной медпомощи

В районе провели грамотную оптимизацию медицинских служб

В районном центре Воробьевка завершили капитальный ремонт основного корпуса Центральной районной больницы (ЦРБ), который обошелся в 16 млн. рублей. Как рассказал руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Крюков, основная часть этой суммы поступила из областного бюджета, а кроме того, помогли и районные спонсоры. 

Тем самым здесь не только укрепили систему местного здравоохранения, но и решили проблему Березовской участковой больницы (УБ), расположенной в 10 км от райцентра. Ее здание было признано пожароопасным, и сход граждан согласился с тем, чтобы перевести все службы участковой больницы в  новый корпус ЦРБ. Это позволило расширить стационар терапевтического отделения с 25 до 35 коек,  а кроме того, здесь разместили педиатрическое отделение на 10 коек, комфортабельные палаты, столовую, молочную кухню, инфекционный кабинет, сестринское отделение и многое другое.

По словам Сергея Крюкова, жители района не раз обращались в приемную Партии с просьбой решить проблему Березовской больницы, и вот теперь эта задача выполнена.

При этом уровень доступности медицинских услуг для жителей Березовки (там прописаны около 1 400 человек) не снизился: автобус до райцентра и обратно ходит три раза в неделю, а в срочных случаях действует система «скорой помощи».    

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ссылка для блогов