Карта сайта
8 ноября 2017, 09:53

Лес Победы в Ольховатке прирастает новыми саженцами

Местные единороссы заботятся о памяти поколений

В рамках осеннего месячника благоустройства в Ольховатском районе провели работы по частичному восстановлению Леса Победы, высаженного в селах района к 70-летию Великой Победы.

Как рассказала во вторник, 7 ноября, ER,RU  руководитель местного исполкома «Единой России» Валентина Моисеева, каждое дерево, посаженное в честь погибшего односельчанина, должно расти, как память о воине, который не вернулся домой с фронтов Великой Отечественной войны.

Между тем, два последних года выдались засушливыми, поэтому часть саженцев рябины, березы, клена и других пород лиственных деревьев не смогла прижиться. До конца осени текущего года в районе будут высажены около 300 новых саженцев, причем теперь ольховатцы стали уделять больше внимания таким устойчивым породам, как дуб, а также усовершенствуют систему полива в парках и скверах.

«Мы хотим, чтобы наш район был красивым и зеленым, чтобы наши земляки не забывали о подвиге защитников Родины. Лес Победы – это не разовая акция, а работа на годы вперед», - отметила Валентина Моисеева.  

Ссылка для блогов