3 ноября 2017, 14:04

Владимир Нетёсов обсудил актуальные вопросы ЖКХ и проведение Единого дня приема

фото vrnoblduma.ru
1 декабря, в 16-ю годовщину образования «Единой России», в Воронежской области откроется более 200 специально оборудованных пунктов приема

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с председателем Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководителем региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева Татьяной Головачевой.  Состоялось обсуждение комплекса вопросов, связанных с проблематикой  ЖКХ и работой общественных партийных приемных.

В частности, речь шла о законопроекте, предполагающем прямые расчеты между жильцами и поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании, а также подготовке к проведению Единого дня приема граждан, посвященному Дню рождения «Единой России».

Спикер  дал поручение  более тесно взаимодействовать с профильным комитетом   Государственной Думы РФ в работе над законопроектом о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям.

«В ближайшее время в Госдуме будет рассмотрен проект закона, разработанный Минстроем. Он предполагает переход к прямой оплате услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, исключая из цепочки оплаты счетов управляющие компании. А УК будут перечисляться деньги только за ее услуги – уборку подъезда, текущий ремонт и так далее, – пояснил Владимир Нетёсов. – Прошу предложения профильного Комитета облдумы по данному законопроекту передать через депутатов Госдумы от Воронежской области».

Законопроект о прямых расчетах между гражданами и поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании, является самым ожидаемым изменением в сфере ЖКХ. Поводом для его создания стал рост долгов за коммунальные услуги. По итогам второго квартала текущего года объем задолженности, накопленной УК по всей стране, составляет порядка 250 миллиардов рублей.

Татьяна Головачёва сообщила, что в Воронежской области возникали случаи, когда УК, собирая средства с собственников жилья, не перечисляли их ресурсоснабжающим организациям.

«Такое отношение управляющих компаний наносит вред всей коммунальной системе и ведет к ухудшению качества предоставляемых услуг, а долги перед ресурсоснабжающими организациями в конечном итоге ложатся на собственников жилья», – отметила  Головачёва.

По ее словам, механизм прямых расчетов между гражданами и поставщиками ресурсов в Воронежской области уже частично опробован.

«В настоящее время в регионе ряд ресурсоснабжающих организаций выставляет прямые платежные документы потребителям услуг. К данной форме расчета граждане относятся положительно, они видят, что благодаря этому уменьшается возможность злоупотреблений со стороны управляющих компаний», – сказала Татьяна Головачёва.

В ходе встречи Владимир Нетёсов запросил информацию о мероприятиях по подготовке к проведению в нашем регионе единого дня приема граждан. По традиции он состоится 1 декабря и приурочен к очередной годовщине образования «Единой России».

Как сообщила руководитель  региональной  общественной приемной председателя Партии, депутаты-единороссы всех уровней будут вести личный прием по всем актуальным вопросам. В Воронеже и каждом районе области откроется более 200 специально оборудованных пунктов, куда граждане смогут обратиться с вопросом, жалобой или просьбой о помощи.