29 ноября 2017, 11:02

Депутат Госдумы помог установить пандус для инвалида и получить семье положенную по закону квартиру

В ходе региональной недели, депутат Государственной  Думы, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Чижов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии.

В рамках приема было рассмотрены вопросы, связанные с оформлением права собственности, защитой прав потребителей и устранением последствий бездействия управляющей компании. Кроме того, на встречу с парламентарием пришли и те граждане, чьи проблемы уже удалось решить.

Так, одна из заявительниц, рассказала, что благодаря помощи юристов общественных приемных ее семья смогла улучшить жилищные условия. Племянница обратившейся - инвалид 2 группы. Форма её заболевания предполагает отдельное проживание. Несмотря на то, что квартира по закону положена девушке вне очереди, семья из семи человек была вынуждена годами ютиться на 60-и квадратных метрах. После обращения в общественную приемную, проблему удалось решить в кратчайшие сроки.

«В России проживает 12 миллионов инвалидов, только в Воронежской области – более 240 тысяч,- отметил Сергей Чижов. - И создание достойного уровня жизни для каждого – приоритетная задача государства. С учетом потребностей людей с ограниченными возможностями в Воронежской области обустраиваются социально значимые объекты, действует ресурсно-учебный центр и реализуются уникальные проекты, в числе которых инклюзивный пляж и «Театр Равных». Особое внимание этому направлению было уделено при подготовке федерального бюджета 2018-2020. Ко второму чтению мы увеличили финансирование госпрограммы «Доступная среда» более чем на 100 миллионов рублей».

Удалось решить проблему и другого обратившегося. Иван Полюшенко пришел на прием к парламентарию лично выразить благодарность за оказанное содействие в установке пандуса в доме  №27 по ул. Владимира Невского. Жена Ивана Павловича прикована к инвалидной коляске. Семья неоднократно обращалась в местное ТСЖ с просьбой создать комфортные условия для проживания человека с ограниченными возможностями, но это не дало никакого результата. Вопрос удалось решить, обратившись в общественную приемную к депутату Госдумы Сергею Чижову. Теперь в доме появился специальный откидной пандус, которым могут пользоваться не только инвалид-колясочник, но и молодые мамы с детскими колясками.

Сергей Чижов отметил, что раньше для расширения лифта в доме, установки пандусов и специальных подъемных платформ требовалось согласие, как минимум, 2/3 собственников квартир. По инициативе «Единой России» процедура была упрощена – теперь достаточно обратиться в ТСЖ или управляющую компанию.

«Создание общественных приемных «Единой России» стало большим вкладом в повышение качества обратной связи с населением, - резюмировал Сергей Чижов. - По опыту депутатской работы, могу сказать, что этот институт – один из самых эффективных каналов коммуникации с избирателями. Анализ структуры обращений помогает сверить с потребностями общества, и при необходимости скорректировать, приоритеты законотворческой работы. Высокая решаемость обращений – около 97 % – подтверждает надлежащее качество бесплатной юридической помощи, что особенно важно  для представителей наименее защищенных категорий населения».

Напомним, очередная региональная неделя депутатов Госдумы продлится до 3 декабря. Депутаты проконтролируют ход работ и на объектах-участниках партийных проектов «Единой России»,  обсудят региональные бюджеты и проведут ряд мероприятий, посвященных  16-летию образования «Единой России».