Карта сайта
28 ноября 2017, 19:43

Президент РФ: России нужна активная работа по снижению смертности и увеличению рождаемости

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Глава государства предложил перезагрузить демографическую политику

Президент РФ Владимир Путин предложил перезагрузить демографическую политику. По его словам, России нужная активная работа по снижению смертности и увеличению рождаемости.

«Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям — и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — сказал он на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Глава государства охарактеризовал итоги реализации национальной стратегии в интересах детей как очень достойные и позитивные. Он отметил, что в деятельность по реализации положений стратегии активно включились органы власти всех регионов, общественные организации, экспертное, научное сообщества.

«Стратегия действительно приобрела общероссийский и общенациональных характер, и по-другому, конечно, быть и не могло, потому что речь идет о детях, о будущем России. Здесь, безусловно, еще прозвучат выступления с подробным анализом деятельности, но могу уже сказать, что в целом итоги очень достойные, позитивные. Они подтверждают актуальность инициативы Совета Федерации и востребованность задач, которые были успешно реализованы», — сказал Путин.

Ключевые слова: Демография, Путин, рождаемость
Ссылка для блогов