27 ноября 2017, 11:32

В неделю приемов павловские единороссы организовали работу 20 площадок

На одной из них прошел тематический прием по социальным вопросам

Тематический прием по социальным вопросам, приуроченный к 16-ти летию со дня образования  «Единой России», организовала в понедельник, 27 ноября, общественная приемная Павловского местного отделения.

Как рассказала ER.RU руководитель приемной Людмила Диденко, всего в муниципальном районе в Неделю приемов будет организовано 20 площадок.

«Социальная сфера охватывает весь спектр отношений — это пенсионное обеспечение, культура, здравоохранение, образование,  социальная защита, коммунальное обслуживание. Нет единого мнения по поводу того, какие проблемы общества являются сегодня самыми острыми, требуя безотлагательного решения и денежных затрат государства, а какие могут подождать. Все вопросы являются актуальными и важными»,- отметила Людмила Диденко.

По ее словам, в 2017 году первое место по частоте обращений в партийную приемную занимают как раз вопросы соцобеспечения населения (25,1%), на втором (15,8%)  вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Проводивший тематический прием секретарь Павловского местного отделения «Единой России» Александр Шибаев отметил, что уже стало доброй традицией, каждый день рождения Партии организовывать подобные акции, помогать людям в решении их проблем.

На организованной площадке павловчане получили консультации по наиболее значимым вопросам социальной сферы. Так, об изменениях в пенсионном законодательстве рассказала Валентина Корнилова – руководитель районного отделения Пенсионного фонда.

Меры  социальной поддержки льготных категорий граждан разъяснила директор управления социальной защиты населения Павловского района Татьяна Борисова.

Секретарь районного  отделения общественной организации «Жилищный контроль» Елена Булавина проинформировала об  изменениях в жилищном законодательстве, о  капитальном ремонте многоквартирных домов, борьбе с должниками за оплату капремонта.

Вопросы благоустройства городского поселения обсуждали пришедшие на прием жители с Владимиром Сузиным – заместителем главы городского поселения - город Павловск.

Всего в мероприятии приняли участие 47 человек  - представители районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и  правоохранительных органов, общества инвалидов, сферы образования, ТСЖ, ЖСК, УК,  Советов МКД.

Подводя итог работы первой площадки, Александр Шибаев отметил, что общественная приемная Партии - это инструмент взаимодействия между гражданами и органами власти, которая помогает конкретному человеку решить интересующий его вопрос.

Лидер павловских партийцев от имени секретаря Воронежского регионального отделения «Единой России», спикера облдумы Владимира Нетёсова вручил грамоту начальнику  государственного учреждения управление пенсионного фонда России по Павловскому району – Валентине Корниловой. Также он выразил слова благодарности представителям органов местного самоуправления, социальных служб и общественных организаций района за взаимодействие и продуктивную работу.

Напомним, в рамках недели приемов граждан в понедельник, 27 ноября, стартовала Неделя приемов ко дню рождения партии «Единая Россия». В Воронеже и во всех муниципальных районах области откроются более 600 специально оборудованных площадок, куда граждане смогут обратиться с вопросом, жалобой или просьбой о поддержке.