20 ноября 2017, 18:01

Депутаты облдумы приняли участие в форуме предпринимателей

фото vrnoblduma.ru

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова в церемонии открытия IV Воронежского форума предпринимателей, а так же в работе тематических дискуссионных площадок приняли участие региональные парламентарии – члены фракции «Единая Россия» Евгений Хамин, Юрий Гончаров, Оксана Ярковая, Дмитрий Лукинов, Александр Евсеев.

«Нынешний форум – это дискуссии, поиск истины, взаимодействие предпринимателей друг с другом и с властью. Каждая такая встреча делает движение предпринимательства эффективнее и лучше. Ожидается, что 2018-й в России будет объявлен Годом предпринимательства. Надеюсь, не только в этот год, но и в дальнейшем успех и созидание будут сопровождать все предпринимательское сообщество нашей страны», – отметил во время торжественной церемонии открытия саммита один из организаторов мероприятия, председатель Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Евгений Хамин.

В программе форума были конференции, круглые столы, мастер-классы и презентации по актуальным вопросам предпринимательства. Всего – 16 площадок по различным темам, а желание участвовать в обсуждениях изъявили не только начинающие и маститые бизнесмены столицы Черноземья, но и гости из других регионов.

Конкурентное преимущество воронежскому бизнес-сообществу помогают обеспечивать и законодательные инициативы, поддержанные фракцией «Единая Россия»  Воронежской областной Думой. Это и закон, который позволял субъектам малого и среднего предпринимательства выкупать в рассрочку арендуемое имущество, находящееся в государственной собственности. Если раньше предельная площадь помещения, которую предприниматель мог выкупать у государства, составляла 1500 кв. м, то по предложению депутатов Воронежской областной Думы, ее увеличили до 3500 кв. м. Другой нормативный акт позволил увеличить срок выкупа арендуемого госимущества до 7 лет.

«Высокую заинтересованность предпринимателей вызвал и так называемый закон о «налоговых каникулах», который предусматривает 2-х летний льготный период для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, – рассказал спикер облдумы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов. – Нулевая ставка устанавливается для тех, кто применяет патентную или упрощенную систему налогообложения. Этот закон действует в нашем регионе до 2020 года включительно».

Завершился IV воронежский форум предпринимателей церемонией вручения премии «Бизнес-успех». Победители регионального этапа – лучшие проекты представителей воронежского малого и среднего бизнеса, а также муниципалитетов будут представлять нашу область на федеральном уровне. Общероссийский конкурс состоится в Москве в конце декабря.