17 ноября 2017, 10:19

Закон «О патриотическом воспитании» получит поддержку со стороны общественников – Буздалин

Фото: архив сайта voronezh.er.ru
«Единая Россия» внесла в Государственную Думу проект федерального закона «О патриотическом воспитании в РФ»

Как уже сообщалось, 16 ноября фракция «Единой России» внесла в Государственную Думу проект федерального закона «О патриотическом воспитании в РФ». Разработчики закона отметили, что в некоторых регионах России уже приняты нормативные акты о патриотическом воспитании, и новый ФЗ поможет установить единое правовое поле в этой важнейшей сфере нравственного развития общества.

Одной из главных новаций законопроекта является то, что он впервые дает юридическое определение патриотизма, как нравственного принципа, смысл которого – не просто любовь к России и ее народу, но и готовность подчинить им свои частные интересы.

Комментируя законодательную инициативу, депутат Воронежской областной Думы, председатель правления областной общественной организации «Наше общее дело» - партнера «Единой России» Виктор Буздалин отметил, что все, кто занимается патриотическим воспитанием, не просто ждали подобной законодательной меры, но и много лет настаивали на ее принятии.

«Это абсолютно очевидный факт», - заявил член фракции «Единая Россия» в заксобрании региона.

С точки зрения Буздалина, закон о патриотическом воспитании, который был принят депутатами Воронежской облдумы одним из первых в России, носит рамочный характер. Он определяет механизм взаимодействия военно-патриотических, ветеранских организаций с органами исполнительной власти на всех уровнях, однако четкого определения патриотизма не содержит.

«Теперь этот пробел будет восполнен, и это даст возможность отсечь тех, кто пытается паразитировать на патриотических чувствах людей, и ведет антигосударственную политику. Такие организации и отдельные лица не смогут больше получить свободный доступ в школы и другие учебные заведения», - подчеркнул руководитель авторитетной общественной организации.

Для справки: общественная организация Воронежской области «Наше общее дело» учреждена осенью 2009 года по инициативе губернатора Воронежской области, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева. За время существования организация провела большой комплекс мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом, наркоманией, игроманией, другими социальными недугами, а также по привлечению молодёжи к здоровому активному образу жизни, в частности, к спорту. Успешно реализовывались такие проекты, как «Борьба за жизнь: жизнь без наркотиков», «Уроки истории», «Мой класс носит имя Героя», «Антиалкогольный центр», «Здоровье в каждый дом» и другие.