Карта сайта
17 ноября 2017, 16:54

В лискинском селе Бодеевка открыли фельдшерско-акушерский пункт

Фото: РИА «Воронеж»
Фото: РИА «Воронеж»
Медпункт обслуживает 624 жителя

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Бодеевка Лискинского района в четверг, 16 ноября, сообщается на сайте РИА «Воронеж».

Медучреждение разместили на базе поселковой администрации. Под ФАП выделили четыре просторных помещения общей площадью более 70 кв. м. Здесь есть процедурная комната, аптечный пункт, а также кабинеты приема фельдшера и детской патронажной медсестры.

Как сообщила главврач Лискинской районной больницы Елена Барковская, фельдшерско-акушерский пункт оснащен необходимым оборудованием для полноценной работы и полностью укомплектован средним медперсоналом. Раз в месяц по графику сюда приезжает врач общей практики.

Как рассказал глава поселковой администрации Сергей Гуньков, старое здание медпункта открыли на базе жилого дома более 30 лет назад.

Помещение капитально отремонтировали. Здесь сделали новую проводку, канализацию, поставили пластиковые окна, обшили стены гипсокартоном, установили новые двери. Из бюджета поселковой администрации на работы выдели более 800 тыс. рублей.

Бодеевская амбулатория обслуживает 624 жителя села Бодеевка и хутора Новониколаевский.

Напомним, по инициативе депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет текущего года. Почти на 1,3 млрд рублей увеличены ассигнования на финансирование областной адресной инвестиционной программы, общая сумма которой превысила 3 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на строительство сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, помещений для районных больниц, а также физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи. 

 

Ссылка для блогов