Карта сайта
14 ноября 2017, 10:28

Воронежские аграрии получили около 6 млрд рублей господдержки в 2017 году

Наибольший объем субсидий направили на возмещение процентной ставки по кредитам

Объем финансирования АПК Воронежской области с учетом федеральных и областных средств составил 5,7 млрд рублей в 2017 году, сообщил зампредседателя правительства, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник, 13 ноября. В том числе из федерального бюджета выделили 4,5 млрд рублей, из областного – 1,2 млрд рублей. Освоено около 80% субсидий.

Наибольший объем субсидий – 3,42 млрд рублей – направили на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам. Кроме того, регион подал заявку на получение еще 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на возмещение процентной ставки по инвесткредитам в 2017 году. Объем финансирования региональных программ развития АПК составил 1,4 млрд рублей. На возмещение капитальных затрат, создание и модернизацию объектов АПК направили 556 млн рублей.

По словам Логинова, по-прежнему для региона приоритетом в финансировании является молочное и мясное скотоводство. При этом при распределении господдержки учитывается принцип равенства всех участников, как крупных агрохолдингов, так и мелких сельхозтоваропроизводителей. Он добавил также, что в перспективе регион рассчитывает на федеральную поддержку не ниже уровня 2017 года.

«Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.
 

Ссылка для блогов