10 ноября 2017, 15:39

В Богучарском районе введут в строй два новых ФАПа

Сельская медицина прирастает новыми объектами

В селе Данцевка Богучарского района завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта, который будет расположен рядом с новым сельским сквером. Как сообщила руководитель районного исполкома «Единой России» Антонина Фурсова, само здание ФАПа уже готово, и сейчас строители занимаются внутренними и отделочными работами.

Кроме того, к строительству нового медицинского учреждения приступили и в соседнем селе Луговое. Пока здесь успели возвести только стены, но к весне 2018 года важный социальный объект должен быть сдан в эксплуатацию. По замыслу руководства районной системы здравоохранения, в Луговской ФАП будут переведены коллектив и функции врачебной амбулатории.

В свою очередь, в Данцевке хотят, чтобы прием селян вел врач общей практики, и потому построили для будущего сельского медика  пятикомнатный дом со всеми удобствами и прилегающей усадьбой. Так что, вакансия в этом селе теперь считается одной из лучших во всем районе.

Как отметили в исполкоме Партии, со вводом в строй двух новых объектов медицины на 49 сельских поселений и хуторов Богучарского района приходиться пять врачебных амбулаторий и 40 ФАПов.

Напомним, по инициативе депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет текущего года. Почти на 1,3 млрд рублей увеличены ассигнования на финансирование областной адресной инвестиционной программы, общая сумма которой превысила 3 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на строительство сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, помещений для районных больниц, а также физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи.