10 ноября 2017, 11:57

ТОСы Центрального района подводят итоги года и строят планы на будущее

Благоустройство городской среды стало делом общим

В течение 2017 года в Центральном районе Воронежа реализованы шесть социально-значимых проектов, предложенных органами территориального общественного самоуправления (ТОС), на общую сумму более 3 млн рублей. Об этом ER.RU в пятницу, 10 ноября, рассказала член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России» Инна Шеина.

По ее словам, общественниками, при активном участии членов и сторонников Партии, был восстановлен памятник героям Великой Отечественной войны на ул. Рабочего класса; обустроены тротуар на ул. Героев Революции и полностью обновлен сквер «Радуга» в Березовой Роще; доукомплектована  детская площадка по ул. Танкиста Серебрякова, в благоустройстве которого принимал участие и депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев.

По инициативе ТОСов не менее значимые работы планируются и в 2018 году. Например, жители Центрального района просят оборудовать две новые детские площадки (на Помяловском спуске и в  жилом секторе «Лесная поляна»), а также разбить новый сквер на ул. Горького, вблизи дома №16, чтобы создать там полноценную зону отдыха. Кроме того, благоустройство коснется и дворовой территории за бывшим Домом офицеров.

Инициаторами здесь выступили жители окрестных домов и члены Молодежного правительства области – они предлагают превратить этот двор в лаунж-зону (нечто среднее между открытой террасой и тихим зеленым двориком), которая станет украшением и достопримечательностью целого квартала в центре Воронежа.

Чтобы реализовать проект на грантовой основе, решено создать здесь новый ТОС, уже 74-й по счету в Центральном районе, в который готовы вступить около 300 горожан.

Напомним, в 2017 году, по инициативе губернатора Воронежской области, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, на реализацию проектов воронежских ТОСов  было дополнительно выделено 60 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования увеличился вдвое, и составил 120 млн рублей, которые будут использованы для реализации 552 проектов.