9 октября 2017, 16:23

В Ясенках открылся новый школьный стадион

Фото: РИА «Воронеж»
На селе становится все больше спортивных объектов высокого уровня

В Бобровском районе, в средней школе села Ясенки, открылся новый стадион, который стал первым в районе пришкольным спортивным объектом такого уровня, и третьим в Воронежской области. Здесь можно будет проводить матчи по мини-футболу, занятия по легкой атлетике: поле и беговые дорожки имеют удобное покрытие, а рядом оборудованы площадка для игры в волейбол и баскетбол, сектор для прыжков в длину.

С открытием нового спортивного объекта ясенковских школьников и жителей поселка поздравили член Регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии, заместитель главы администрации Бобровского района Юрий Шашкин, глава Ясенковского поселения Владимир Сафонов и директор школы Анна Воронина. Они поблагодарили руководителя Департамента строительной политики Воронежской области, выпускника Ясенковской школы Олега Гречишникова, который оказал личную поддержку этому проекту.

Стадион в Ясенках пополнил список спортивных объектов, сооруженных в Бобровском районе за последние годы, в том числе и в рамках партийного проекта «Детский спорт». Как рассказала секретарь местного исполкома Партии Ольга Аникина, теперь на стадионе будут заниматься не только ученики средней школы, но и все жители Ясенок и соседних поселений, которые хотят вести здоровый образ жизни.

Кстати, сразу после открытия пришкольного стадиона на нем состоялось несколько матчей по мини-футболу между командами старшеклассников из Ясенок, Чесменки и школы №3 города Боброва. Во всех трех матчах победили хозяева поля.